МЫ РАБОТАЕМ
Черникова Оксана Владимировна
Куратор оздоровительных программ, реабилитолог, специалист по традиционной китайской медицине и акупунктуре
Я, Черникова Оксана Владимировна (Рогальская) родилась в Москве 22.05.1964.
Училась московской школе № 879. В 1974 году по итогам спортивного тестирования получила приглашение в экспериментальный спортивный класс олимпийского резерва по беговым лыжам. Двухгодичная спортивная подготовка позволила мне выполнить 1 спортивный разряд, после чего меня перевели в экспериментальную группу по биатлону.
В связи со сменой места жительства продолжила учебу в школе № 520 г. Москвы, которую окончила 1982 году, получив среднее образование. В школе постоянно участвовала в общешкольных соревнованиях. Затем, по наставлению родителей, поступила в СГПТУ № 127 училище на специальность секретарь- машинистка со знанием стенографии и латинской машинописи (учиться мне там было не интересно), и поэтому все время участвовала в соревнованиях между училищами. По окончании училища в 1983 году по распределению поступила на работу в НИИ резиновой промышленности. Проработав там 8 месяцев не по специальности (и по этому меня все время привлекали к общественной работе и давали общественные задания ), уволилась по собственному желанию и устроилась на работу в Министерство высших и средних учебных заведений. Была секретарем у Начальника по охране труда и вела документацию 1-го отдела. С сентября 1985 года ушла в декрет. Родив ребенка, решила опять возобновить занятия спортом и поступать в институт физкультуры. Но документы мои из спорт-класса были утеряны, а тренер мой к этому времени умер, и друг моего мужа - тренер по конькобежному спорту, предложил мне поступать на кафедру конькобежного спорта и начал меня тренировать для поступления. Мой муж был профессиональным спортсменом по беговым конькам. Отзанимавшись полтора года, выполнила 2 - спортивный разряд и получила предложение проходить спортивную подготовку в профессиональной команде московского «Динамо» у заслуженного тренера РСФСР Гершмана Г.С. В 1988 году поступила в МОГИФК на дневное отделение кафедры конькобежного спорта, который окончила в 1992 году. Во время учебы продолжала заниматься конькобежным спортом, выполнила КМС. Писала дипломную работу под руководством профессора Кубаткина В.П., работа писалась с пролонгацией в аспирантуру по теме
«Подготовка спортсменов высших достижений в Олимпийском цикле по отдельным дистанциям».
Работа освещала физиологические и морфологические особенности подготовки спортсменов по отдельным дистанциям, а не по комплексу многоборья. Спортсмены на Олимпиаде разыгрывают медали по дистанциям. Я в своей работе показывала актуальность четырех годичного цикла, а не годового.
Получив высшее образование в 1992 году, а это был первый год, когда не было распределения молодых специалистов, да и спорт развалился тоже, и эта работа, на тот период, была уже актуальна и я не пошла в аспирантуру. В том же году я закончила выступать и в спорте.
Организовали ООО «Айленд», я там была генеральным директором. Фирма проработала до 1996 года. Как и вся Россия 90-х годов я испытывала все трудности того периода, что привело к болезни (развился невроз от постоянного напряжения). Эта жизненная ситуация дала повод задумалась о себе и о том, чем я занимаюсь. С этого момента начался мой духовный поиск. Один знакомый астропсихолог сказал мне, что мое предназначение заниматься целительством людей и порекомендовал мне пойти работать в самую «захудалую» поликлинику. Слова этого человека первоначально вызвали во мне сомнения, но через полгода я приняла твердое решение попробовать так, как он мне рекомендовал. Начав работать в поликлинике я заметила что в течении месяца стала чувствовать себя на много лучше, а затем почувствовала себя совсем здоровой. Я знала что к моей прабабушке обращались люди за помощью, она имела какие то книги, и занималась целительством. Со слов родственников я узнала, что прабабушка творила «чудеса». Например, когда моя тетя была маленькая однажды сломала палец прабабушка подержала палец, и он восстановился . Говорили, что лечила горбатых, убирала грыжи, убирала параличи.
В 1996 году пошла работать в детскую городскую поликлинику N 72 методистом по ЛФК. Начав работать в поликлинике, и наблюдая за семьями которые ко мне приходили, поняла что в основе многих болезней лежит психический процесс. К тому же зам. глав врача по лечебной части возложила на меня обязанность взять под свой контроль детей инвалидов.
И видя свои изменения в здоровье, я утвердилась в этом. И в 1998 году поступила в МАПИ им. Крупской на очно-заочный факультет по специализации практический психолог, закончила его в 2001 году. С 1996 года стала соискателем по теме «Сколиоз в 3-и года», и на протяжении 6-ти лет собирала материалы на эту тему. В этом вопросе мне очень помог невролог Ерохин В.В., который писал свою диссертацию в этом же ключе. На базе собранного материала разработала индивидуальные комплексы ЛФК и медицинского массажа для грудных детей, и детей других возрастов как профилактика и коррекция сколиоза. Наш главврач поликлиники был поклонником восточной медицины и комплементарных методов лечения. Он привлек к новым знаниям молодых специалистов с нестандартным мышлением. Для нас он в 1998 , организовал годовой курс обучения по основам традиционной китайской медицины, читал курс Начатой В.Г . Он хотел создать команду специалистов в этом направлении, но не был понят руководством департамента здравоохранения ЮЗАО, после этого уволился. У меня интерес к этой теме остался. По окончания курса под руководством врача практиковавшим 15 лет, поставила первый раз рецепт, получился хороший результат, но у меня не было понимания почему это именно так, а только по схеме работать я не могла. Продолжила учиться дальше. Индивидуально занималась с учителем, который работал и был помощником профессора Пака. В тот период у меня случился приступ панкреатита и учитель заставил меня самой разбираться со своим недугом. Мне удалось снять себе приступ и это меня вдохновило и я начала работать в этой области. Достаточно быстро у меня появились хорошие результаты. В 2001 году судьба меня свела с Долгопольским Л.Н., который преподавал и владел уникальной техникой. Этой технике он обучался у Шевчика С.Н. . Лев Натанович вел «Классическую акупунктуру с основами энергетической пульсовой диагностикой». Годичный курс теории и практических занятий у Долгопольского проявил в моем сознании понимание, что я только в начале пути освоения и изучения этой науки. Далее я два года усиленно практиковала эту технику с пульсами, почти с каждым пациентом ездили ко Льву Натанычу и разбирала индивидуально. По истечении времени я осознала, что есть что то дальше, но где обучаться не имела представления. И в 2005 году познакомилась с Кузовлевым Ф.Н., который в то время преподавал «Теорию акупунктуры пульсовой диагностики и диагностики духа Шень», на кафедре восстановительной медицины. Кузовлев долго жил вместе и работал с Шевчиком в одном пространстве и Шевчик предал ему все знания. Так же они в середине 90-х годов доставали закрытые трактаты, которые с китайского им переводил Вингородский Б. После обучения у Федора Николаевича он мне предложил сотрудничество. В это время я уже работала в Общественной организации Красный Крест в местном отделении ЮЗАО г. Москвы (там я начала работать в 2001 году).Вместе с Кузовлевым, на базе этой организации, мы открыли «Центр Восстановительной медицины», который выполнял функции лечебно-восстановительной и обучающей. В течении 4-х лет , помогала Кузовлеву организовывать обучающие курсы по акупунктуре и проведении практических занятий, и это помогло мне довольно таки глубоко понять этот метод. В процессе работы с Федор Николаевичем посчастливилось познакомиться с Шевчеком, который в свою очередь индивидуально предал некоторые нюансы этого интересного знания. Работая еще в поликлинике, я поняла, что в основе любого заболевания лежит какой то психический процесс и всегда есть какой-то триггер который запускает недуг и болезнь. Я искала методы, который бы помогали находить триггеры и какие психические процессы, запускают болезнь. Познакомилась с одним из интересных кинезиологических методов с использованием мудр «Онтологический диалоговый подход к человеку», основатель которого является Том Салехин. В России этот метод преподает его приемник Трифонов К.Н. При помощи его можно глубоко войти в проблему, выявит где были приняты собственные неправильных решений, до глубоких родовых паттернов и кодировок, пролить свет на проблему из подсознания и создать условия для ее решения. Это как зажечь «внутренней свет у человека», и тогда человек может увидеть свою проблему и сам разрешить ее. Опираясь на полученные знания с 2002 года я работаю и постоянно совершенствуюсь в этой технике. Работая в местном отделении Красного Креста ЮЗАО, возглавляемым председатель Шмакова Е.Л., она предложила мне заняться инвалидами района утративших свою трудоспособность. Я написала программу для Красного Креста по реабилитации инвалидов. В 2001 году согласовывала ее с Главврачом спортивного диспансера ЮЗАО. И мы успешно работали волонтерами в рамках этой программы, применяя методы акупунктуры и психокинезеологии. В Красном Кресте я проработала до 2012 года, затем произошла ликвидация этой организации и я сала работала частным образом и периодически обучала тех, кто интересовался пульсовой диагностикой. В 2018 году познакомилась с Потаповым Ю.О.. Освоила его методы кинезиологии, расширив свои возможности в помощи людям, результаты стали еще эффективней. С декабря 2020 года работаю в клинике «Мединсайт», где познакомилась с Ивашкевичем М.В.. В настоящее время осваиваю новый интересный метод «Остеокинезис». Совместно с Ивашкевичем разбираем моих пациентов. Рекомендуем им дополнительно по мимо лечения, заниматься самостоятельно своим оздоровлением. Качеством полученных знаний и навыков очень довольна.